注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石门实验中学卢凯宾的博客

向前跑,迎着冷眼和嘲笑。

 
 
 

日志

 
 

夏令营day2总结  

2016-08-05 21:46:06|  分类: 创新班上课/训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是可爱(pà)的夏令营的day2。
早上,lkb把昨晚剩下的T3做出来了。原来彻底理解了之后再来敲代码是一种很美妙的感觉,特别是看着程序如意想中的运行,精确无误,也有一种别样的兴奋和愉悦呢~
那么实际上T3并没有原来想象中的那么变态,其实只要搞懂了一堆abcd之间的数量关系就ok了,重点是理清思路。
之后的早上自习时间研究了一小会儿24点问题的代码实现(起因是昨晚和yhf神犇打24点的时候接连遇到好几盘我们算不出来的),目前的进度是可以在1s之内输出所有结果(如果有解),但输出有点小问题(从左到右计算,不加括号)。
而下午呢,233,则是对于lkb而言噩梦般的——状态压缩动态规划,也就是所谓的状压dp。
好在早上提前看了讲义,也把例题A了(毕竟是裸题),比较能够理解基础的一些东西。
所谓状态压缩dp,其实就是把dp中一些只有0和1的几维状态压缩到一起。(这只是lkb自己浅显的看法233)
顺带一起讲了几发例题,中途为了一个“小问题”,几位教练“吵”了一会(lzh神犇似乎也加入提了意见?233),最后还是江老师出来谈笑风生般的就搞定了。不愧是身经百战了,见的多了。
讲完之后也差不多下课了,lkb把例题2码了一点,脑子里还有点混乱。
好在吃饭的时候跟yhf神犇请教了一下,总算充分理解了。
晚上回来就继续码T2,学习了yhf神犇的代码并吸取他一些失败的教训之后居然一次ac了。
yhf神犇做完就继续去码T3了,蒟蒻lkb继续总结T2,写了篇不算题解的题解233。
写完之后就又看了会课件加深印象和理解,然后去搞T3,一直到现在。不过还没搞出来。
今天的学习已经算是非常“充实”了(至少lkb自己是这样认为的),为了三道题目搞的死去活来的。
不过据说明天还有surprise!!zhx学长将为我们讲字符串的一些算法,包括但不限于kmp,后缀数组等?
刚才瞄了一眼讲义,比较担忧自己能不能听的懂。毕竟lkb只是个连基数排序都不会的蒟蒻233
嗯,今天大概就是这样子。
2016年8月5日晚10时
于南海石门中学科学楼五楼电脑四室
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018